Stiftung zuwebe - Navigation

Mobile Navigation Mobile Navigation schliessen

Restaurant Story – Eine gute Geschichte

Wir eröffnen am Mittwoch, 9. Januar 2019 das Restaurant Story im Neuhofquartier in Baar. Das Lokal ist eine Kooperation mit der Alfred Müller AG und steht Gästen jeweils von Montag bis Freitag offen.

Die Zuwebe ist zurück im Neuhofquartier in Baar und eröffnet am Mittwoch, 9. Januar 2019 das Restaurant Story. Am gleichen Standort, wo die Institution früher das Personalrestaurant der Hapimag AG geführt hat, ist ein komplett neues Lokal mit moderner Infrastruktur und grosser Produktionsküche entstanden. Im neuen Restaurant sorgen Mitarbeitende mit und ohne Beeinträchtigung ab sofort für das leibliche Wohl der Gäste im Neuhofquartier.

Ein Ort zum Arbeiten und Geniessen
Story ist ein modernes Selbstbedienungs- und Take-away Restaurant und bietet seinen Gästen ein vielseitiges Pausen- und Mittagsangebot an: von knackigen Salaten über Gerichte aus dem Wok bis zu Naschereien für zwischendurch. Das Lokal soll aber mehr sein als nur ein Ort, an dem man isst. Mit den vielen verschiedenen Sitzgelegenheiten und dem verspielten Charakter ist das Restaurant der ideale Ort für ein kurzes Meeting, eine kreative Kaffeepause oder ein lockeres Gespräch mit den Arbeitskollegen. „Story soll ein Raum sein, der Kontakte ermöglicht, Begegnungen fördert und vielleicht ganz neue Geschichten schreibt“, so Antonio Gallego, Vorsitzender der Geschäftsleitung Zuwebe über das neue Lokal.


Neue Produktionsküche für mehr Flexibilität
Das Restaurant Story ist in Kooperation mit der Alfred Müller AG entstanden. Dank der Unterstützung der Alfred Müller AG war es möglich, ein Lokal zu realisieren, das voll und ganz auf die Bedürfnisse und Anforderungen von Menschen mit Beeinträchtigung abgestimmt ist. So verfügt das Restaurant neben einem attraktiven Gästebereich auch über eine grosszügige Produktionsküche. Diese löst ein dringendes Platzproblem der Zuwebe am Standort Inwil. Durch die stetige Erweiterung des Gastronomiebereichs ist die Institution mit der bisherigen Küche an ihre Kapazitätsgrenze gestossen. Die Küche in Inwil bleibt weiterhin in Betrieb. Ein Grossteil der Gastronomie-Aufträge werden aber ab sofort am neuen Standort produziert.


Wertvolle Arbeitsplätze und eine Aufwertung für das Quartier
Mit dem neuen Restaurant entstehen attraktive geschützte Ausbildungs- und Arbeitsplätze in einem spannenden Umfeld und nahe am ersten Arbeitsmarkt. Im Restaurant Story arbeiten 19 Personen mit einer geistigen oder psychischen Beeinträchtigung. Vier von ihnen sind als Lernende im Betrieb beschäftigt. Bei ihrer Arbeit werden sie von zehn gastronomischen Fachpersonen begleitet. Das neue Restaurant ist aber nicht nur ein gefragtes Arbeitsangebot der Zuwebe. Mit der stetigen Erweiterung des Gewerbegebiets Neuhof ist die Nachfrage nach einem gesunden und abwechslungsreichen Verpflegungsangebot gross. Davon ist auch Michael Müller, Mitglied der Geschäftsleitung der Alfred Müller AG überzeugt: „Das Restaurant Story steigert nicht nur die Attraktivität unserer Liegenschaften an der Neuhofstrasse, sondern jene des ganzen Quartiers.“ Das Baarer Immobilienunternehmen unterstützt auch gerne die Aktivitäten der Zuwebe: „Die Zuwebe ist eine anerkannte Zuger Organisation, welche Menschen mit Beeinträchtigungen unter anderem Ausbildungs- und Arbeitsplätze zur Verfügung stellt. Wir finden dieses Engagement sehr wichtig.“


Kontakt:
Restaurant Story
ein Betrieb der zuwebe

Neuhofstrasse 12

6430 Baar

story@zuwebe.ch

www.restaurant-story.ch


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
07:30 bis 16:00 Uhr


Über die Zuwebe
Die Zuwebe ist eine führende soziale Organisation im Kanton Zug, in der mehr als
250 Menschen mit einer geistigen oder psychischen Beeinträchtigung eine Ausbildung, Wohnraum und Arbeit in verschiedenen Bereichen finden. www.zuwebe.ch


Über Alfred Müller
Die Alfred Müller AG zählt zu den führenden Immobilienunternehmen der Schweiz. Der seit über 50 Jahren erfolgreiche Familienbetrieb beschäftigt rund 200 Mitarbeitende und deckt mit seinen Dienstleistungen den gesamten Lebenszyklus von Immobilien ab – von der Land­akquisition über die Entwicklung und Realisierung bis hin zur Vermarktung und Bewirtschaftung
. www.alfred-mueller.ch

Restaurant Story